Je suis quelqu’un qui adore les gâteaux maison, je suis donc allé chercher le gâteau au chocolat paléo le plus connu sur internet ! J’espère que vous aimerez cette recette de gâteau au chocolat sans farine. Un gâteau au chocolat fondant sans farine, paléo et sans produits laitiers avec une épaisse couche de glaçage au chocolat. Ce gâteau au chocolat facile à préparer gagnera des cœurs et vous fera revenir en enfance pour quelques secondes.
INFO
Temps de cuisson 30 minutes
Temps de préparation 10 minutes
12 portions
INGRÉDIENTS
Gâteau
- 175g de chocolat à 75% minimum
- 120g de beurre ou huile de coco pour du paléo strict
- 200g de sucre de noix de coco (ou moins selon vos goûts)
- 3 gros œufs
- 50g de cacao en poudre
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de sel marin
Glaçage
- 175g de chocolat à 75% minimum
- 125ml de lait de coco en conserve, entier et gras
Si le glaçage est trop amer à votre goût, vous pouvez ajouter du sirop d’érable.
INSTRUCTIONS
- Préchauffer le four à 190°C. Tapisser le fond d’un moule à gâteau avec du papier cuisson.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre (ou l’huile de noix de coco) à feu moyen, puis ajouter le chocolat, retirer du feu et remuer jusqu’à consistance lisse.
- Ajouter le reste des ingrédients du gâteau et fouetter jusqu’à consistance lisse.
- Verser la pâte dans le moule et cuire au four à 190°C pendant 30 minutes, puis laisser refroidir.
- Pour le glaçage, chauffer le lait de coco à feu moyen. Une fois mijoté, retirer du feu, ajouter le chocolat et remuer. Fouetter jusqu’à consistance lisse, puis verser sur le gâteau et réfrigérer jusqu’à consistance désirée (environ 1-2 heures au congélateur).
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