Les pancakes à la banane paléo [recette paléo]

J’adore les  pancakes quand je me fais un brunch ou un petit déjeuner sucré. Au début de ma transition vers une alimentation plus paléo cela a était difficile de ne pas manger de pancakes. Cependant, en cherchant j’ai découvert les banana pancakes, qui est une recette de pancakes paléo mélangeant 1 œuf et une banane écrasée. Contrairement à ce que j’attendais, la texture n’était pas très satisfaisante. À force de recherches et de tests, j’ai trouvé que rajouter des farines paléo à la recette, amélioraient la texture des pancakes. J’ai tendance à le faire à l’œil, donc voici des quantités et astuces issues du site anglais deliciousmeetshealthy.com

COMMENT FAIRE DES PANCAKES PALÉO

Vous pouvez mélanger la pâte dans un mixeur, l’écraser avec une fourchette, ou un blender. Ensuite, cuire à feu moyen ou moyen élevé pendant environ 1-2 minutes de chaque côté. Retourner délicatement de l’autre côté à l’aide d’une spatule. Enfin, garnissez de purée d’amandes et de vos fruits préférés comme les fraises, les framboises et les myrtilles et d’un filet de sirop d’érable.

Pancakes paléo facile

5 CONSEILS POUR PRÉPARER DES SUPERS PANCAKES PALÉO

  • Séparer les blancs d’œufs et les battre séparément avant de les ajouter aux autres ingrédients pour obtenir des pancakes très légers et moelleux. Il n’est pas nécessaire de séparer les blancs d’œufs, mais si vous avez le temps, vous pouvez essayer cette méthode.
  • Laisser reposer la pâte quelques minutes avant de la cuire. Cela donne à la farine de noix de coco le temps d’absorber un peu de liquide dans la pâte, ce qui donne aux pancakes une meilleure texture. La levure chimique se met également au travail, faisant des bulles et éclaircissant la pâte encore plus.
  • Cuire les pancakes à feu moyen pour qu’elles ne brûlent pas. Si la cuisson est trop longue, vous pouvez augmenter le feu à moyen élevé, mais faites attention à ce que les pancakes Paleo ne brûlent pas.
  • Ne surchargez pas la poêle avec des pancakes. Laisser suffisamment d’espace pour que les pancakes puissent cuire sans s’attacher les unes aux autres. Laisser assez d’espace dans la poêle vous aidera aussi à retourner les pancakes.
  • Utilisez une grande spatule en silicone pour retourner les pancakes afin qu’elles ne se cassent pas. Glissez délicatement la spatule sous la crêpe après environ 1-2 minutes et vérifiez si c’est fait, puis retournez la crêpe avec précaution.
pancake paléo rapide

INGRÉDIENTS

  • Huile de coco
  • 4 œufs
  • 2 bananes mûres, écrasées
  • 120g d’amandes en poudre
  • 30g de farine de noix de coco
  • 1 c. à thé de bicarbonate ou de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’extrait pur de vanille
  • Fruits rouges pour la décoration, facultatif

INSTRUCTIONS :

  • Préchauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et ajouter 2 c. à table d’huile de noix de coco.
  • Mélanger tous les ingrédients (sauf les baies) dans un bol moyen et mélanger jusqu’à consistance lisse. La pâte doit être épaisse, mais coulante. S’il semble mince, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe supplémentaires de farine de noix de coco. Laisser reposer la pâte pendant quelques minutes.
  • À l’aide d’une louche, ramasser 1 à 2 CàS et verser dans le moule préchauffé. Cuire environ 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce que le fond du pancakes soit brun doré et que les bords soient fermes. Retourner doucement à l’aide d’une spatule souple et poursuivre la cuisson encore 2 minutes. Si les fonds deviennent foncés, baisser un peu le feu.
  • Répéter l’opération pour le reste des pancakes. Si nécessaire, ajouter 1 c. à S d’huile de noix de coco après chaque lot de pancakes.
  • Arroser de sirop d’érable, de purée d’amandes et garnir de petits fruits (framboises, myrtilles et fraises).

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Cet article a 2 commentaires

  1. Janine

    La farine paléo, c’est quoi exactement?

    1. Roby

      Ce sont toute les farines qui ne sont pas issues de céréales ou de légumineuses.
      Par exemple : poudre d’amandes, farine de coco, farine de patate douce, farine de châtaigne…

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