Nuggets de poulet paléo avec sauce moutarde miel

On a l’habitude de voir cette recette dans une enseigne de fast food bien connu, au final on a tendance à le voir comme de la malbouffe. Sachez que c’est l’aliment le moins malsain du fast food. Cependant, si vous voulez manger une version plus saine et paléo ? Voilà une recette top pour ravir vos papilles et celles de vos enfants. !

INGREDIENTS :

NUGGETS de poulet :

  • 2-3 poitrines de poulet, environ 650g
  • 160gr de poudre d’amandes
  • 64gr de farine de manioc
  • 1 cuillère à café de poudre d’ail
  • ½ cuillère à café de cumin
  • ½ cuillère à café de poudre d’oignon
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café d’origan
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre noir moulu
  • 2 œufs

Sauce à trempette à la moutarde et au miel :

  • 116gr de mayonnaise
  • 2 cuillères à café de moutarde en pierre
  • 2 cuillères à café de miel cru
  • ½ cuillère à café de jus de citron
nuggets paléo

INSTRUCTIONS :

Préchauffer le four à 200°C.

Trancher le poulet uniformément en petits carrés  Enlever l’excédent de gras.

Dans un grand sac/bol, mélanger la farine d’amandes, la farine de manioc et tous les ingrédients secs.

Fermer le sac et agiter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Dans un petit bol, casser les œufs et bien mélanger.

Tremper les morceaux de poulet dans le mélange d’œufs, quelques-unes à la fois, en s’assurant qu’elles sont enrobées généreusement avant de les déposer dans le récipient avec les ingrédients secs.

Une fois que toutes les pépites de poulet sont ajoutées au sac, sceller le sac et agiter jusqu’à ce que tout le poulet soit bien enrobé.

Vous devrez peut-être ouvrir le sac quelques fois pour vérifier, ce qui est très bien. Assurez-vous simplement que chaque morceau est couvert dans la pâte.

Une fois complètement recouvertes, déposer les nuggets sur une plaque à biscuits tapissée de papier cuisson. Vous pourriez en avoir besoin de deux. Les pépites peuvent être proches, mais assurez-vous qu’elles ne se touchent pas.

Mettre au four et cuire 20 minutes en retournant à mi-cuisson ou lorsque les nuggets commencent à dorer.

L’astuce ici est de les cuire pour qu’ils soient cuits et croustillants, sans trop les cuire et assécher le poulet. Vérifier après 7 minutes car tous les fours varient et les retourner tôt, si nécessaire.

Pendant que les pépites sont au four, mélanger tous les ingrédients de la moutarde au miel dans un bol et bien mélanger.

Retirer les nuggets de poulet et laisser refroidir quelques minutes avant de servir avec de la moutarde au miel.

Traduction de la recette anglaise disponible ici.

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Cet article a 2 commentaires

  1. Cathia

    Bonjour
    Peut on remplacer la farine de manioc par une autre farine ? Merci

    1. Roby

      Oui tout à fait possible par de la farine de coco+ coco rapé ça peut être une super alternative !

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