Fat Fudge au chocolat

Envie d’une version low carb des energy balls qui ne perturbera pas ta glycémie et qui fera du bien à tes hormones ? J’ai ce qu’il te faut !
Le Fat Fudge !

INFORMATIONS :

  • Tu peux enlever, rajouter ou varier les sources de graisses saturées, l’essentiel étant que tu dois avoir environ 215gr de graisses (riches en graisses saturées) en tout.
    Dans cette version les sources de graisses saturées sont :
    – Le ghee ou beurre de vache nourri à l’herbe OU l’huile de noix de coco
    – Le beurre de cacao
    – La purée de noix ( de coco ou cajou ou amande ou pistache, etc.)
  • 1 ou 2 doses mangées sont amplement suffisantes (tu dois être guidé par ta faim et non ta gourmandise),
  • 1 dose étant environ 1 glaçon ou environ 20 à 30gr (selon gabarit)

INGRÉDIENTS :

  • 100gr de ghee OU de beurre de vache nourrit à l’herbe  OU huile de noix de coco
  • 50gr de poudre de cacao sans sucre ajouté (de préférence faible en toxines)
  • 58gr de beurre de cacao (de préférence faible en toxines
  • 55gr  purée de noix de coco (ou d’amandes ou de cajou, etc.)
  • 50gr de stévia ou erythritol en poudre
  • 20ml d’huile MCT C8 (optionnel)
  • 1 cuillère à soupe de poudre de gousse de vanille (optionnel)
  • 1 c. extrait de curcuma (optionnel pour combattre l’inflammation)
  • 1 pincée de vrai sel marin ou sel rose d’Himalaya
credit paleochef.com

INSTRUCTIONS :

  1. Faire fondre toutes les sources de graisses saturées (ghee/huile + beurre de cacao + purée de noix de votre choix) à feu faible à moyen.
  2. Retirer du feu, puis rajouter l’erythritol, la vanille et l’huile MCT C8
  3. À l’aide d’un fouet, mélanger les ingrédients jusqu’à formation d’une pâte épaisse.
  4. Verser la préparation dans un bac à glaçon (idéalement en silicone)
    OU dans un moule en verre, tapissé de papier cuisson ou graissé à l’huile de coco.
  5. Mettre au réfrigérateur quelques heures.
  6. Retirer, coupez-le en carrés (si moule en verre) et dégustez.

sources recette et photos : paleochef.com et nicksfit.com

Alors, tu comptes tester cette recette quand ? 😉

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