PAIN PALÉO À LA COURGE

Recette de pain à la citrouille paléo par Joshua Weissman

Conseil : Dégustez ce pain à la citrouille avec une tasse de café/thé chaud, en compagnie de votre famille et de vos amis.

INGRÉDIENTS:

  • Environ 400gr de purée de courge (citrouille ou butternut par ex)
  • 50gr farine de noix de coco et/ou poudre d’amande
  • 3 gros œufs
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillères à soupe de farine de banane verte ou de farine de plantain
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café de cannelle de Ceylan moulue
  • 1/2 cuillère à café de piment (ou épices de pain d’épices)
  • 1 cuillère à café de muscade moulue (ou épices de pain d’épices)
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noix de coco, et plus pour le graissage
  • 12 gouttes d’extrait de stévia

INSTRUCTIONS:

  1. Préchauffez votre four à 175 degrés °C .
  2. Dans un grand bol à mélanger, fouetter ensemble la farine de noix de coco, la farine de plantain, le bicarbonate de soude, le sel et toutes les épices moulues.
  3. Dans un autre bol, fouetter ensemble la purée de citrouille, l’huile de noix de coco, la stévia et les œufs jusqu’à consistance lisse.
  4. Verser les ingrédients humides dans le mélange sec et plier avec une spatule jusqu’à ce qu’ils soient complètement incorporés et qu’il ne reste plus de grumeaux secs.
  5. Graisser un moule à pain avec de l’huile de noix de coco et verser la pâte dans le moule à pain préparé.
  6. Cuire au four pendant 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre.
  7. Laisser refroidir, couper en 6 morceaux et servir.

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