Des cookies aux pépites de chocolat qui ne font pas faire des montagnes russes à ta glycémie et qui ne te provoquent pas de coups de mou?
Moi je dis oui à cette idée!
Ces cookies prennent environ autant de temps à préparer que les recettes conventionnelles auxquelles tu es habitué tout en fournissant des bonnes graisses et des protéines de collagène qui réparent tes tissus corporels. Ces cookies accompagneront à merveille ta boisson chaude préférée ou feront un excellent dessert.
Remarque sur les noix :
- Les fruits à coques/noix et les graines ne sont pas des aliments à faible teneur en toxines.
- Choisis des noix crues et conserve-les congelées ou au moins réfrigérées.
- Pour éliminer, un maximum d’antinutriments (phytates) fait tremper les noix pendant au moins 8heures (et max 48H) avant de les manger, cela réduira certaines toxines, mais pas les toxines de moisissure. Pour ce dernier, ton pari le plus sûr est d’acheter des noix dans la coque et de les décortiquer toi-même.
- Les noix et encore plus les graines sont des aliments riches en oméga 6 (pro-inflammatoire).
- Malgré le fait que les noix et graines soient des aliments qui correspondent à un mode de vie paléo, elles doivent être consommées avec grande modération (maximum environ 40gr par jour)
INGRÉDIENTS (16 cookies environ):
- 225g de poudre/farine d’amande ou de noisette
- 3 cuillères à soupe rase de Ghee de vache nourri à l’herbe ou d’huile de coco à température ambiante ou fondue
- 3 cuillères à soupe de protéines en poudre de collagène (option protéinée)
- 85g de stévia ou erythritol ou xylitol ( à modifier selon vos goûts de douceur)
- 2 cuillères à café de vanille (sans sucre ou sans –ose)
- 1 œuf
- ½ càc de levure
- 1 càc de vinaigre de cidre de pomme
- Une petite pincée de sel
- 60g de (pépites) de chocolat sans sucre (et possiblement faible en toxines)
INSTRUCTIONS :
- Préchauffer le four à 170 °C. Graisser et/ou tapisser deux plaques à pâtisserie de papier cuisson.
- Ajouter la farine d’amandes, les protéines de collagène, le sel et la levure dans un bol.
- Verser le vinaigre de cidre de pomme directement sur le mélange d’ingrédients secs et laisse-le réagir (il deviendra pétillant).
- Ajouter le reste des ingrédients dans le bol et bien mélanger.
- Goûte la pâte et ajuste la douceur si nécessaire.
- Commencer à rouler le mélange en petites boules et les placer sur la plaque à pâtisserie tapissée.
- Appuyer sur les boules de manière aussi plates que tu les aimes, elles ne se lèveront pas beaucoup, donc si tu les aimes plus douces et moelleuses, garde-les plutôt épaisses. Cependant, si tu aimes les cookies croquants, il faudra plutôt aplatir la pâte à cookie.
- Enfourner et laisser cuire pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Retirer du four lorsqu’ils sont prêts et placer les biscuits de manière à les laisser refroidir.
- Conserver dans un récipient hermétique une fois complètement refroidi.
Alors toi t’es plutôt team cookie moelleux ou cookie croustillant ? Répond en commentaire !
Source recette : Jordan Pie