Le brownie Titanium 1.5

Envie d’un brownie bien fondant sans gluten ? Sans sucre ? Riche en bonnes graisses ? Paléo ? Low Carb ? Cétogène ? J’ai la recette parfaite !

Pendant longtemps j’ai cherché une recette qui rentrait dans toutes ces catégories, oui je suis compliqué :’) je pratique bien toutes ces formes de régime. Simplement, par ce que je les ai testés et j’ai remarqué des bénéfices dans chacun d’entre eux, du coup j’ai gardé chacun d’entre eux.
Personnellement, c’est ma recette de gâteau low carb préférée pour le moment! 😉
Bref, arrêtons de parler de moi et passons à la recette qui vous intéresse !
Mais avant…

INFOS IMPORTANTES :

Même si ce brownie est riche en bonnes graisses et low carb. Je t’invite à arrêter d’en manger quand tu es rassasié (généralement 1 à 2 parts suffisent amplement).
En effet, il est d’une part riche en calories, mais surtout potentiellement riche en toxines de par la présence du chocolat/cacao (à part si tu as acheté une marque spéciale avec peu de toxines) et la présence d’amandes et de noisettes. Généralement si on n’a pas de grosses intolérances, consommer ces aliments en petites quantités (environ 30-50gr) sont sans risques et même relativement bénéfiques, mais à plus grosse dose, les toxines contenues dedans peuvent potentiellement dégrader nos performances et notre bien-être.
Enfin, aux vues de la quantité de graisses ta digestion pourrait en pâtir si tu en abuses.
Bref, mange ce brownie à ta faim (et pas par gourmandise !), pour un goûter , un petit déjeuner ou un dessert pour ajouter une touche de gourmandise à ton lifestyle low carb & healthy.
Cependant, je te déconseille de manger 3 parts ou plus, car tu vas risquer de te sentir moins bien que d’habitude (oui c’est du vécu, je me suis sacrifié pour la cause ! En fait non , c’était plutôt par gourmandise…)

INGREDIENTS (environ 16 parts) :

  • 250 g de purée d’amande
  • 50g de beurre de vache nourrie à l’herbe ou huile de coco fondu (option pour fan de gras bien fondant comme moi)
  • 4 œufs entiers
  • 50 g de cacao en poudre non sucré
  • 50g de noisettes concassées
  • 130g d’erythritol (ou de la marque de stevia en poudre trouvable en grande surface)
  • 1,5 Càs de farine de coco
  • 1 petite pincée de sel fin d’Himalaya
Image via Wholesome Yum

INSTRUCTIONS :

  • Préchauffez le four à 160 degrés C°
  • Tapissez un moule de 23 x 23 cm (9 x 9 po) de papier cuisson et graissez légèrement (avec une petite partie du beurre par ex).
  • Au robot ou au mixeur, mélangez le beurre d’amande et les œufs (et l’extra bon gras fondu) jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Ajoutez la poudre de cacao, l’érythritol, la farine de noix de coco et le sel de mer. Mélangez à nouveau. Laissez reposer pendant une minute ou deux.
  • Transférez la pâte dans le moule à pâtisserie garni. Lissez avec une spatule.
  • Faites cuire environ 12 minutes, jusqu’à ce que les brownies soient à peine cuit. Le dessus ne doit plus être humide, mais le centre doit encore être très mou. Laissez refroidir complètement pour raffermir avant de couper.
  • L’idéal serait de le mettre ensuite entre 30 et 60 minutes au frigo.
  • Enfin, sortez le entre 5 et 10min avant dégustation.

Et vous, quel régime suivez-vous ? Vous avez des difficultés à vous faire des pâtisseries qui correspondent à votre régime ?
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