Recette de pain à la citrouille paléo par Joshua Weissman
Conseil : Dégustez ce pain à la citrouille avec une tasse de café/thé chaud, en compagnie de votre famille et de vos amis.
INGRÉDIENTS:
- Environ 400gr de purée de courge (citrouille ou butternut par ex)
- 50gr farine de noix de coco et/ou poudre d’amande
- 3 gros œufs
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillères à soupe de farine de banane verte ou de farine de plantain
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de cannelle de Ceylan moulue
- 1/2 cuillère à café de piment (ou épices de pain d’épices)
- 1 cuillère à café de muscade moulue (ou épices de pain d’épices)
- 3 cuillères à soupe d’huile de noix de coco, et plus pour le graissage
- 12 gouttes d’extrait de stévia
INSTRUCTIONS:
- Préchauffez votre four à 175 degrés °C .
- Dans un grand bol à mélanger, fouetter ensemble la farine de noix de coco, la farine de plantain, le bicarbonate de soude, le sel et toutes les épices moulues.
- Dans un autre bol, fouetter ensemble la purée de citrouille, l’huile de noix de coco, la stévia et les œufs jusqu’à consistance lisse.
- Verser les ingrédients humides dans le mélange sec et plier avec une spatule jusqu’à ce qu’ils soient complètement incorporés et qu’il ne reste plus de grumeaux secs.
- Graisser un moule à pain avec de l’huile de noix de coco et verser la pâte dans le moule à pain préparé.
- Cuire au four pendant 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre.
- Laisser refroidir, couper en 6 morceaux et servir.