Dindes crevettes noix de cajou et légumes épicés [recette paléo]

HELLLOOOOO mon petit ami de la nature ! Je suis un grand amoureux de la simplicité dans la cuisine, mais j’aime parfois rajouter une touche de complexité et d’originalité. Voilà un exemple de repas légèrement complexe qui va te permettre de faire le plein de légumes et de protéines. J’ai accompagné ce plat de 70gr de riz basmati assaisonné au curcuma, mais pour les personnes voulant perdre du poids plus rapidement vous pouvez accompagner ce repas de riz de chou-fleur au curcuma.

INGRÉDIENTS (pour 4 à 6 personnes) :

  • 200 à 350 gr d’escalopes de dinde, coupées en petits dés
  • 200gr de crevettes décortiquées et cuites
  • 3 Càs de fécule de tapioca ou manioc
  • 2 Càs rase d’huile de noix de coco
  • 300gr de fleurettes de brocolis
  • 260 gr de poivrons, coupés en petits morceaux
  • 50 ml de vinaigre
  • 2 gousses d’ail
  • 2 piments (optionnel, mais il faut avouer que c’est la valeur ajoutée du plat)
  • 150 gr de noix de cajou crues
  • 50gr d’oignons rouges hachés, pour la garniture.

INSTRUCTIONS :

1. Dans un grand bol, mélanger les morceaux de dinde, l’amidon de tapioca, le sel et le poivre. Bien mélanger pour bien enrober la dinde.

2. Chauffer l’huile de noix de coco dans une grande poêle à feu moyen élevé. Placer les morceaux de dinde en une seule couche et les cuire de chaque côté. Retirer lorsqu’ils sont dorés.

3. Une fois la dinde bien cuite, ajouter les fleurettes de brocolis et les poivrons. Faire sauter les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 5 minutes).

4. Pendant la cuisson des légumes, mélanger le vinaigre, l’ail et les piments dans un mixeur mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce.

5. Remettre dans la poêle et mélanger les noix de cajou et la sauce chili avec les légumes, les crevettes et la dinde. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient répartis uniformément.

6. Lorsque vous avez terminé, garnir la dinde aux noix de cajou d’oignons rouge hachées et d’une poignée de noix de cajou.

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Cet article a 2 commentaires

  1. nico

    Bonjour,
    merci pour cette très chouette recette 🙂
    auriez-vous un conseil pour le choix du vinaigre ? vinaigre de riz? ou autre?

    1. Roby

      Personnellement j’ai utilisé du vinaigre de cidre de pomme pour rajouter un petit goût sucré et acide

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