Titanium salade cétogène avec vinaigrette crèmeuse rapide (de Torie Borrelli)

Je n’aime pas les salades avec énormément de laitue et très peu d’autres choses… la laitue est faible en nutriments et ne vous rassasiera pas.
Du coup je vous partage une recette de salade qui représente tout le contraire !
Avec des œufs bio plein air, de l’avocat et du saumon fumé pêché dans la nature, cette recette de salade Keto de Torie Borrelli est à parts égales délicieuse et satisfaisante. Il y a beaucoup de possibilités pour faire votre propre version: utilisez vos légumes verts préférés comme base, utilisez une source de protéine différente au lieu du saumon ou ajoutez-y du bacon en dés pour faire passer cette salade au niveau supérieur. Si vous préparez le repas à l’avance, conservez la vinaigrette dans un récipient séparé et mélangez-la juste avant le repas.

Remarque sur les noix :

  • Les fruits à coques/noix et les graines ne sont pas des aliments à faible teneur en toxines.
  • Choisis des noix crues et conserve-les congelées ou au moins réfrigérées. 
  • Pour éliminer, un maximum d’antinutriments (phytates) fait tremper les noix pendant au moins 8heures (et max 48H) avant de les manger, cela réduira certaines toxines, mais pas les toxines de moisissure. Pour ce dernier, ton pari le plus sûr est d’acheter des noix dans la coque et de les décortiquer toi-même.
  • Les noix et encore plus les graines sont des aliments riches en oméga 6 (pro-inflammatoire).
  • Malgré le fait que les noix et graines soient des aliments qui correspondent à un mode de vie paléo, elles doivent être consommées avec grande modération (maximum environ 40gr par jour)

INGRÉDIENTS (Pour 1-2 portions):

  • 75 à 150g de légumes verts à feuilles de votre choix ( ex : chou, roquettes, cresson , mâche, mesclun, etc.)
  • 2 œufs bio plein air, mi-cuits, hachés ou coupés en deux
  • 120g de saumon fumé sauvage, séparé en morceaux (ou substitut de poisson sauvage, de poulet ou de sardines en conserve)
  • ½ avocat, coupé en cubes
  • 1 poignée de noix de cajou crues (30gr)
  • ½ concombre, tranché finement
  • 2 radis, hachés ou émincés
  • 2 cuillères à soupe de cornichons et/ou olives hachées ou coupées en deux (ou autres légumes marinés)
  • 1/2 poivron rouge, tranché (facultatif; omettez-le si vous êtes sensible aux solanacées).

Vinaigrette rapide

  • ½ avocat (utilisez la moitié restante de votre salade)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, d’huile MCT C8 ou un mélange des deux
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 à 2 cuillères à café de coriandre ou de persil
  • Sel de mer

INSTRUCTIONS:

  1. Pour faire la salade: dans un grand bol, mélanger les légumes verts, les œufs, le poisson et l’avocat avec les noix, le concombre, le radis et les légumes marinés et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  2. Pour faire la vinaigrette rapide : Utilisez un fouet ou un mixeur à soupe pour mélanger l’avocat, l’huile, le vinaigre de cidre de pomme, les herbes et le sel jusqu’à consistance lisse et crémeuse. Mélanger la salade avec la vinaigrette et servir.

Alors comment vas tu adapter ta salade ? 😉

recette et photo fourni par : Torie Borrelli

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