Purée d’asperges vertes(ou sauce)

Aujourd’hui j’ai envie de vous présenter une de mes techniques préférées en cuisine.
Notamment si comme moi vous adorez le guacamole et que vous n’avez pas d’avocat !
Vous pouvez l’adapter avec n’importe quels légumes verts, par exemple le brocoli !

Cette recette je l’adore par-dessus des légumes croustillant, de la viande ou tout simplement avec des bâtonnets de légumes !

INGRÉDIENTS (pour 1-2 personnes)

  • 1 botte d’asperges
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’avocat ou de beurre de vache de pâturage
  • 150 ml de crème de coco (si pas de beurre)
  • Ou
  • 15-30gr de mayo paléo (si pas de beurre)
  • Sel
  • 1 bouquet d’oignons verts ou 1-2 poireaux cuits ou de la ciboulette
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ou de cidre de pomme

INSTRUCTIONS :

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Lavez et séchez les asperges. Coupez les extrémités inférieures des asperges et jetez-les. Placer les asperges sur une plaque de cuisson et arrosées d’un filet d’huile d’avocat et saupoudrer de sel. Remuez pour vous assurer que les asperges sont bien enrobées.
  3. Faites rôtir les asperges au four pendant 13 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tout simplement tendres, mais encore vert éclatant. Retirer du four et laisser refroidir quelques minutes.
    >alternative sans four: les cuires à la vapeur pendant 7 à 12minutes jusqu’à qu’elle soient tendres
  4. Lavez et séchez l’oignon vert. Coupez les extrémités des racines et les parties fanées des sommets. Coupez les oignons en trois et placez-les dans le mixeur.
  5. Ajouter les asperges grillées et 2 cuillères à soupe d’huile d’avocat dans le mélangeur. Mélangez jusqu’à ce que les asperges et l’oignon vert soient pour la plupart décomposés.
  6. Ajouter le vinaigre balsamique et la mayonnaise au pesto dans le mélangeur. Mélanger jusqu’à consistance lisse.

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