Saumon sauvage au fenouil et aux asperges

Une recette de saumon qui n’est pas compliqué mais qui a du goût, c’est comme ça que je vais décrire cette recette !

Pour l’optimisation de votre santé, je vous conseille de prendre du saumon sauvage. En effet sa qualité est supérieure au saumon d’élevage. Le saumon sauvage contient des acides gras essentiels stimulant le cerveau, un meilleur rapport oméga-3 à -6 et un antioxydant & anti-inflammatoire unique appelé astaxanthine. 

Le coconut aminos possède une saveur très originale, similaire à la sauce soja, mais ne possèdera pas les inconvénients santé de ce dernier. Ce qui en fait une alternative paléo à la sauce soja.

INGRÉDIENTS (POUR 2 à 4 PERSONNES):

  • 600gr de saumon (idéalement du saumon sauvage)
  • Entre 300 et 600gr d’asperges (selon votre appétit)
  • Environ 50gr de fenouil, tranché finement en lamelles
  • 2 avocats moyens
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco aminos
  • 1 cuillère à café de miel (option non low carb)
  • 1 cuillère à soupe de varech séché ou herbes aromatiques (comme thym ou estragon)
  • Sel de mer ou sel rose d’Himalaya
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
  • 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Feuilles de fenouil
  • Flocons de piment ou piment en poudre (facultatif)
credit à Ryan Carter

INSTRUCTIONS :

  1. Mettre le saumon dans un grand bol, puis ajouter les ingrédients de la marinade. Aminos de noix de coco, varech séché ou herbes aromatiques, (miel), sel et jus de citron. Bien mélanger et laisser mariner pendant au moins 20 minutes.
  2. Préchauffer le four à environ 160-175degré Celsius.
  3. Cuire les asperges à la vapeur environ 15-20min et laisser refroidir.
  4. Ajouter le fenouil tranché dans un récipient allant au four, puis rajouter le saumon au-dessus
  5. Enfourner au centre du four et cuire environ 10 minutes jusqu’à cuisson complète du saumon.
  6. Couper les avocats en deux et coupez-les dans l’assiette, puis rajouter le saumon au fenouil et les asperges.
  7. Arroser d’huile d’olive extra vierge et garnir de feuilles de fenouil, de flocons de piment, de jus de citron et de sel rose de l’Himalaya à votre goût.
  8. (Astuce optionnelle pour les gourmands qui ne surveillent pas les calories. Ajoute 10 à 20gr de beurre de vache nourris à l’herbe sur ton morceau de saumon. Plus de bon gras donne meilleur gout au saumon je trouve.)

Alors est ce que cette recette va te reconcillier avec le saumon et/ou les asperges ?

source recette : Ryan Carter

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