Riz de chou-fleur sauté aux légumes et au bacon

Recette made in Ryan Carter de LiveVitae

INGRÉDIENTS :

2 cuillères à soupe de ghee ou d’huile d’avocat

gingembre fraîchement râpé

1/2 cuillère à soupe de graines de cumin fraîchement moulues ou de cumin moulu de haute qualité

1/2 cuillère à café de curcuma moulu

1 poireau, tranché finement

2 branches de romarin

1 carotte moyenne, pelée et coupée en petits dés

1 branche de céleri, coupée en petits dés

4 tranches de bacon (ou plus), grossièrement coupées en dés

1 tête moyenne de chou-fleur, en conserve (ou 1/2 tête pour 1 personne)

Persil frais, oignons verts tranchés (ou ciboulette) et quartiers de citron pour garnir

INSTRUCTIONS :

Dans une grande poêle ou wok à feu moyen, ajouter le ghee (ou huile d’avocat).

Lorsque la poêle est chaude, ajouter les carottes, le céleri, le gingembre frais, les poireaux et les branches de romarin. Cuire pendant 3 minutes pour ramollir.

Ajouter le bacon et les épices dans la poêle. Baisser le feu à moyen-vif et cuire le bacon jusqu’à qu’il devienne croustillant (environ 3 minutes), en remuant fréquemment.

Réduire le feu à moyen. Ajouter le riz au chou-fleur dans la poêle et  le faire sauter rapidement pour que tout soit bien mélangé.

Servir chaud avec les garnitures de votre choix et 1 portion de viandes , poissons ou œufs si vous n’êtes pas en cétogène (minimum 100g de viandes).

Petite question : tu préfères manger le chou-fleur sous quelle forme ? (pizza, riz de chou fleur…?)

Tu veux perdre jusqu’à 5 kg en 30 jours ? Alors clique ici pour télécharger mon guide perte de poids gratuitement !

Ce contenu t'a été utile ? Partage le sur ton réseau social préféré pour aider les autres! ❤️

Laisser un commentaire