Recette made in Ryan Carter de LiveVitae
INGRÉDIENTS :
2 cuillères à soupe de ghee ou d’huile d’avocat
gingembre fraîchement râpé
1/2 cuillère à soupe de graines de cumin fraîchement moulues ou de cumin moulu de haute qualité
1/2 cuillère à café de curcuma moulu
1 poireau, tranché finement
2 branches de romarin
1 carotte moyenne, pelée et coupée en petits dés
1 branche de céleri, coupée en petits dés
4 tranches de bacon (ou plus), grossièrement coupées en dés
1 tête moyenne de chou-fleur, en conserve (ou 1/2 tête pour 1 personne)
Persil frais, oignons verts tranchés (ou ciboulette) et quartiers de citron pour garnir
INSTRUCTIONS :
Dans une grande poêle ou wok à feu moyen, ajouter le ghee (ou huile d’avocat).
Lorsque la poêle est chaude, ajouter les carottes, le céleri, le gingembre frais, les poireaux et les branches de romarin. Cuire pendant 3 minutes pour ramollir.
Ajouter le bacon et les épices dans la poêle. Baisser le feu à moyen-vif et cuire le bacon jusqu’à qu’il devienne croustillant (environ 3 minutes), en remuant fréquemment.
Réduire le feu à moyen. Ajouter le riz au chou-fleur dans la poêle et le faire sauter rapidement pour que tout soit bien mélangé.
Servir chaud avec les garnitures de votre choix et 1 portion de viandes , poissons ou œufs si vous n’êtes pas en cétogène (minimum 100g de viandes).
Petite question : tu préfères manger le chou-fleur sous quelle forme ? (pizza, riz de chou fleur…?)