Envie de gourmandise pour ce weekend ? Testez cette recette de gateau au chocolat et noisette ultra moelleuse et gourmandes ! (recette plus bas sur la page)
INGREDIENTS :
- 60 gr de poudre d’amande
- 30 gr d’arrow root
- 3 œufs
- 1 tablette de chocolat dessert à 70% de cacao ( 200gr )
- 1 briquette de crème de noisette (en magasin bio)
- 1/2 sachet de poudre à lever ou de bicarbonate
- des noisettes concassées
- 0 à 3 Càs d’erythritol ou de stevia selon votre envie de sucré
INSTRUCTIONS :
Mélangez ensemble les ingrédients secs
Ajoutez les œufs, mélangez
Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez le à la préparation, mélangez
Ajoutez la crème de noisette avant de mélanger une dernière fois
Ajoutez l’erythritol, puis mélangez
Versez la préparation dans un moule à gâteau
Parsemez de noisette concassées à la fin de la cuisson (vous pouvez en rajouter dans la pâte avant cuisson pour rajouter du croquant)
Faites cuire environ 20 minutes à 180°