Aujourd’hui j’ai envie de vous présenter une de mes techniques préférées en cuisine.
Notamment si comme moi vous adorez le guacamole et que vous n’avez pas d’avocat !
Vous pouvez l’adapter avec n’importe quels légumes verts, par exemple le brocoli !
Cette recette je l’adore par-dessus des légumes croustillant, de la viande ou tout simplement avec des bâtonnets de légumes !
INGRÉDIENTS (pour 1-2 personnes)
- 1 botte d’asperges
- 2 cuillères à soupe d’huile d’avocat ou de beurre de vache de pâturage
- 150 ml de crème de coco (si pas de beurre)
- Ou
- 15-30gr de mayo paléo (si pas de beurre)
- Sel
- 1 bouquet d’oignons verts ou 1-2 poireaux cuits ou de la ciboulette
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ou de cidre de pomme
INSTRUCTIONS :
- Préchauffer le four à 170°C.
- Lavez et séchez les asperges. Coupez les extrémités inférieures des asperges et jetez-les. Placer les asperges sur une plaque de cuisson et arrosées d’un filet d’huile d’avocat et saupoudrer de sel. Remuez pour vous assurer que les asperges sont bien enrobées.
- Faites rôtir les asperges au four pendant 13 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tout simplement tendres, mais encore vert éclatant. Retirer du four et laisser refroidir quelques minutes.
>alternative sans four: les cuires à la vapeur pendant 7 à 12minutes jusqu’à qu’elle soient tendres - Lavez et séchez l’oignon vert. Coupez les extrémités des racines et les parties fanées des sommets. Coupez les oignons en trois et placez-les dans le mixeur.
- Ajouter les asperges grillées et 2 cuillères à soupe d’huile d’avocat dans le mélangeur. Mélangez jusqu’à ce que les asperges et l’oignon vert soient pour la plupart décomposés.
- Ajouter le vinaigre balsamique et la mayonnaise au pesto dans le mélangeur. Mélanger jusqu’à consistance lisse.