J’aimerais vous partager une de mes recettes préféré, elle est paléo et vegan friendly !
C’est une recette comme je les adore, il y a du goût, plusieurs couleurs et textures !
Bien sûr, vous pouvez apporter des modifications à cette recette pour l’adapter à vos besoins et à votre goût surtout !
Pour les adeptes des protéines en plus grande quantité que celles contenus dans un repas vegan, ce repas ira très bien avec des œufs, du poulets ou du bœufs haché !
PS: Pour les personnes qui veulent perdre du poids et se faire plaisir avec cette recette (riches en bons glucides) je vous conseille de la manger après avoir effectué votre séance de sport !
Voilà donc la recette !
Pour 2 ou 4 personnes
Ingrédients :
–4 patates douces
–2 petites pommes rouges (ou autres)
–200 gr de champignons frais ou une boîte si vous n’avez pas la possibilité de vous procurer des champignons frais
–200-300 gr de jeunes feuilles d’épinard ou de pousses d’épinard
–Huile de noix de coco
–Sel et poivre ( ça, c’est pour rentrer dans les normes, mais je trouve que la recette à déjà pas mal de goûts)
Instructions
- Épluchez les patates douces
- Coupez les pommes rouges et patates douces en petits dés, les champignons eux juste en 4 ou 6 ( si ce sont des champignons entiers)
- Lavez et égouttez vos épinards
- Faites chauffer l’huile ( 2 à 3 cuillères à soupe)
- Faites revenir les patates douces environ 8 minutes ( jusqu‘à pouvoir faire traverser une fourchette dans un morceau sans forcer)
PS: vous pouvez rajouter 1-2 CàS d’eau et une pincée de sel pour accélérer la cuisson des patates douces - Ajoutez les champignons et les épinards et faites revenir environ 5 minutes jusqu’à qu’ils réduisent.
- Arrêtez la cuisson
- Ajoutez les morceaux de pommes
- Mélangez le tout
- Rectifiez l’assaisonnement
- Servez et dégustez !
Voilà, j’espère que vous aimerez cette recette autant que je l’aime !
N’hésitez pas à me dire en commentaire si cette recette vous a plu, quelles modifications avez vous apportez à la recette, si vous en avait fait, mais surtout si les recettes vous intéressent !
Et surtout n’hésitez pas à partager cette recette à votre entourage, je vous en serez très reconnaissant !
Sources : Mangerpaléo.com et Lucielle.over-blog.com