SHAKSHUKA VERTE

INGRÉDIENTS ( 1 ou 2 portions)

  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 75 à 150gr de lardons fumées (option)
  • 20-40gr de feta émiettée (option)
  • 1/2 poireaux moyen , coupé dans la longueur puis recoupez-les en tronçons. Lavez soigneusement.
  • 4 gousses d’ail , finement hachées
  • 150 à 250gr de choux de Bruxelles  émincés
  • 1 courgette , râpée (option que je préfère le mettre cru en base pour le plat)
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 200 à 400gr  pousses d’épinards et/ou blettes5 gros œufs
  • 1 poignée de coriandre hachée
  • 1 avocat , pour garnir

INSTRUCTIONS 

  • Faire chauffer l’huile de coco dans poêle  à feu moyen. Ajouter les lardons puis les poireaux et cuire pendant 2-3 minutes, ou jusqu’à ce que les poireaux soit cuit. Ajouter l’ail et cuire une minute supplémentaire.
  • Ajouter les choux de Bruxelles émincés et cuire 4 à 5 minutes en remuant fréquemment. Lorsque les choux de Bruxelles sont ramollis, ajoutez les courgettes (si préféré cuit) puis les épices et remuez encore une minute.
  • Ajouter les épinards et/ou blettes et remuer jusqu’à ce qu’ils commencent à flétrir, puis baisser le feu à doux.
  • Aplatir le mélange avec une spatule et créer 5 petits puits, puis casser les œufs dans chaque puits.
  • Cuire jusqu’à ce que les œufs soient cuits à votre goût. Vous pouvez également ajouter un couvercle pour cuire à la vapeur et cuire les œufs plus rapidement.
  • Saupoudrer de coriandre fraîche et garnir de tranches d’avocat.
  • Salez et c’est prêt !
  • option gourmande : rajoutez du cumin, 20-40gr de feta émiettée et un filet d’huile d’olive au moment de servir 🙂

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