Nous oublions souvent les soupes à mesure que le temps se réchauffe, mais la soupe est un excellent moyen d’avancer pour la semaine et l’un des meilleurs moyens de rester sur la bonne voie tout en se sentant calé. Préparez une casserole de soupe au gingembre et aux carottes à manger pour le déjeuner et le dîner quelques jours par semaine pour minimiser vos efforts dans la cuisine.
La soupe de carottes que j’ai mangée ce midi a inspiré cette recette. Non seulement cette soupe aux carottes est super satisfaisante et nourrissante, mais elle est facile à digérer et contient d’étonnants ingrédients anti-inflammatoires et stimulant la digestion.
Les carottes sont surtout connues pour fournir des niveaux élevés de bêta-carotène, qui aident à combattre les dommages des radicaux libres et protègent votre peau et votre vision.
Combiner les carottes et la patate douce avec du gingembre épicé, du curcuma savoureux et du lait de coco crémeux en fait le combo parfait.
SOUPE NETTOYANTE AUX CAROTTES ET AU GINGEMBRE
Temps du Début à la fin : 45 minutes (20 minutes de préparation)
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) :
- 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco
- 6 grosses carottes, pelées et hachées
- 1 grosse patate douce (ou 2 moyennes), pelée et hachée
- 750ml de bouillon d’os, de poulet ou de bouillon de légumes (pour la version végétalienne)
- 250ml de lait ou crème de coco
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café de curcuma
- Ou vous pouvez tricher avec 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à soupe de persil séché (option)
- 1 cuillère à soupe d’origan séché (option)
- 125g d’oignon vert ou ciboulette hachés, pour la garniture (option)
- Sel de mer de l’Himalaya au goût
INSTRUCTIONS:
- Faire chauffer une grande casserole avec de l’huile de noix de coco. Une fois la casserole chaude, ajoutez la patate douce et les carottes hachées. Faire revenir à feu moyen jusqu’à qu’elles s’attendrissent. Réduire le feu au minimum
- ajouter le gingembre, le curcuma, le persil, l’origan et le sel marin. Laissez les carottes et les patates douces cuire dans le mélange d’épices pendant 2-3 minutes de plus.
- Réduire le feu pour laisser mijoter. Ajouter le bouillon et le lait de coco. Laisser mijoter environ 30 minutes.
- Retirer du feu et passer au mixeur (ou utiliser un mixeur à immersion). Pulser jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
- Servir dans des bols, garnir chaque portion d’oignon vert et d’un filet de lait de coco pour donner du style à votre soupe.
- Accompagnez cette soupe d’une source de protéines pour avoir un repas complet et sain par exemple des œufs clique ici pour une idée de recette
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES (PAR PORTION) :
- Calories: 268
- Protéines : 10 g
- Glucides : 21 g
- Fibre : 5g
- Sucre : 8g
- Matières grasses : 17 g
- Lipides saturés : 10 g
- Polyinsaturés : >1g
- Monoinsaturé : 0g
- Trans fat: 0g
- Cholestérol : 0g
- Sodium : 364 mg
- Potassium: 482mg
- Vitamine A : 453,7 %
- Vitamin C: 12.9%
- Calcium: 5.8%
- Fer : 11%
Recette de soupe aux carottes et contenu fournis par Bare Nutrition Health