« Mac » and Cheese cétogène au Chou-fleur et au bacon

Ce n’est pas parce que vous suivez un régime cétogène/keto que vous devriez abandonner toute nourriture réconfortante. Ce mac’n’ cheese super gourmand parvient à rester low carb grâce à un ingrédient magique : le chou-fleur. Ajoutez du bacon au mélange et vous obtenez un repas parfait.

Pour les adeptes du régime paléo, sachez que si vous n’êtes pas intolérant aux produits laitiers, la consommation de certains produits laitiers de temps en temps est une gourmandise qui n’est pas totalement contraire à la philosophie paléo. En effet, d’après Mark Sisson, on peut supposer que nos ancêtres chasseurs cueilleurs consommaient parfois des glandes mammaires (qui contenaient des petites quantités de lait). Donc, si vous voulez vous faire plaisir avec un peu de fromage (sans pain et sans confiture bien sûr).

INGREDIENTS :

pour 4 personnes

– 4 tranches de bacon

– 960 Ml d’eau

– 1 chou-fleur

– 115g de cream cheese (ex : Philadelphia)

– 80ml/gr de crème épaisse (idéalement au moins 30% de Mat grasse)

– ¼ cuillère à café de poivre de Cayenne

– 1 cuillère à café de paprika

–  200 g de fromage cheddar râpé

– persil ou ciboulette, haché finement, pour la garniture

INSTRUCTIONS :

Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, cuire le bacon pendant 6 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer le bacon de la poêle, enlever l’excès de graisse avec un essuie-tout, puis hacher et réserver.

Ajouter l’eau dans une casserole moyenne et porter à ébullition.

Pendant que l’eau se réchauffe, couper le chou-fleur en petits morceaux.

Ajouter 1 c. à thé de sel et le chou-fleur à l’eau bouillante, puis couvrir et cuire pendant 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement tendre. Égoutter le chou-fleur et réserver.

Dans la même casserole, mélanger le fromage à la crème, la crème épaisse,le Cayenne et le paprika. Remuer pour combiner, puis cuire pendant 4 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et épais.

Incorporer le chou-fleur, puis ajouter le cheddar. Remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu, puis incorporer le bacon.

Verser dans des bols de service et garnir de persil.

Personnellement, je l’accompagnerais avec avec un peu de salade et de poulet, mais libre à vous de faire selon vos envies et vos objectifs

Petite question : tu manges comment ? Paléo ? Cétogène ? Low carb ?

Tu veux perdre jusqu’à 5 kg en 30 jours ? Alors clique ici pour télécharger mon guide perte de poids gratuitement !

Ce contenu t'a été utile ? Partage le sur ton réseau social préféré pour aider les autres! ❤️

Laisser un commentaire