Avant de commencer le régime paléo j’étais un fan des céréales du petit déjeuner. Bien sûr j’avais faim en plus d’avoir un coup de mou dans la matinée. Cependant, j’adorais quand même ça (surement un peu à cause du sucre), mais aussi à cause de la texture croquante et du lait à boire. J’adore toujours ça, mais à l’occasion. Qu’à cela ne tienne (c’est la première fois que j’utilise cette expression, j’ai dû chercher l’orthographe… ) j’ai trouvé une façon paléo pour retrouver les sensations agréables des céréales du petit-déj’ sans le coup de mou dans la matinée, je te présente le muesli paléo céto / keto !
Remarque sur les noix :
- Les fruits à coques/noix et les graines ne sont pas des aliments à faible teneur en toxines.
- Choisis des noix crues et conserve-les congelées ou au moins réfrigérées.
- Pour éliminer, un maximum d’antinutriments (phytates) fait tremper les noix pendant au moins 8heures (et max 48H) avant de les manger, cela réduira certaines toxines, mais pas les toxines de moisissure. Pour ce dernier, ton pari le plus sûr est d’acheter des noix dans la coque et de les décortiquer toi-même.
- Les noix et encore plus les graines sont des aliments riches en oméga 6 (pro-inflammatoire).
- Malgré le fait que les noix et graines soient des aliments qui correspondent à un mode de vie paléo, elles doivent être consommées avec grande modération (maximum environ 40gr par jour)
Ingrédients :
Portions : environ 15
- 100gr de flocons de noix de coco sans sucre ajouté
- 135gr de graines de courge/citrouille
- 140gr d’amandes hachées
- 60gr de noix de pécans
- 100gr de noisettes
- 2 cuillères à café de cannelle (facultatif)
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille (facultatif)
- 1/4 c. à thé de gouttes de stévia nature ou de gouttes de stévia vanille (facultatif)
Instructions :
- Dans un grand bol ou un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
- Déposer sur une plaque à pâtisserie à rebord et cuire au four à 180°C pendant environ 7-8 minutes.
- Laisser refroidir. Entreposer dans un contenant hermétique.
Informations :
Vous pouvez ajuster les quantités à votre goût. Vous pouvez aussi changer les ingrédients. L’important est de vous faire plaisir !
Pour les flemmards comme moi, vous pouvez mettre des quantités au hasard dans votre bol de lait de coco ou d’amande (non sucré) sans avoir à les mettre au four au préalable. Vous pouvez même rajouter de la purée d’amandes en topping, mais faites attention je peux débarquer pour vous le voler ! 🙂
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Recette de lowcarbyum traduite et adaptée par Cavernkitchen