Pain de mie/cake salé paléo low carb [recette paléo]

Souvent quand on commence à manger paléo une des choses qui nous manque le plus c’est le pain. Je ne vous encourage pas à continuer à manger du pain plusieurs fois par semaine, mais si l’envie vous prend voilà une recette paleo friendly qui vient de Tasty.co !

Pour information : 1 tranche de pain blanc contient environ 13.5g de glucides.
Concernant cette recette de pain low carb il n’y a que 3.96g de glucides par tranche

Ingrédients : 

  • 8 oeufs
  • 30 ml d’huile de coco (selon vos goûts et vos objectifs)
  • 200g de poudre d’amande
  • 15g de levure sans gluten ou bicarbonate de sodium
  • Sel fin
  • Crème de tartre* (optionnel)

Instruction : 

  • Séparer le blanc du jaune pour 6 oeufs
  • Conserver les blancs à part
  • Rajouter aux jaunes 2 oeufs entiers
  • Rajouter 80 ml d’huile de coco fondu au mélange de jaunes d’oeufs et d’oeufs entiers et mélanger
  • Rajouter la poudre d’amande au mélange
  • Rajouter 1 Càs de levure sans gluten ou 1 petite Càc de bicarbonate de sodium(pour une version paléo plus strict)
  • Rajouter 1 pincée de sel
  • Mélanger et mettre de coté
  • Mettre 1/4 de Càs de crème de tartre* dans les blancs d’œufs (optionnel)
  • Monter les blancs en neige
  • Incorporer progressivement les blancs au mélange de jaunes d’œufs
  • Verser le mélange final dans un moule à cake où vous aurez préalablement rajouté du papier cuisson au fond du moule (non graissé)
  • Enfournez le tout à 190°C pendant environ 40 minutes

*(la crème de tartre est optionnelle mais vous pouvez en trouver normalement en pharmacie ou en ligne sur Amazon par ex)

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Cet article a 2 commentaires

  1. Janine

    Merci pour tes recettes. Je les essaierai toutes.

    1. Roby

      Merci de ton commentaire ça me fait super plaisir ! 🙂

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