Souvent quand on commence à manger paléo une des choses qui nous manque le plus c’est le pain. Je ne vous encourage pas à continuer à manger du pain plusieurs fois par semaine, mais si l’envie vous prend voilà une recette paleo friendly qui vient de Tasty.co !
Pour information : 1 tranche de pain blanc contient environ 13.5g de glucides.
Concernant cette recette de pain low carb il n’y a que 3.96g de glucides par tranche
Ingrédients :
- 8 oeufs
- 30 ml d’huile de coco (selon vos goûts et vos objectifs)
- 200g de poudre d’amande
- 15g de levure sans gluten ou bicarbonate de sodium
- Sel fin
- Crème de tartre* (optionnel)
Instruction :
- Séparer le blanc du jaune pour 6 oeufs
- Conserver les blancs à part
- Rajouter aux jaunes 2 oeufs entiers
- Rajouter 80 ml d’huile de coco fondu au mélange de jaunes d’oeufs et d’oeufs entiers et mélanger
- Rajouter la poudre d’amande au mélange
- Rajouter 1 Càs de levure sans gluten ou 1 petite Càc de bicarbonate de sodium(pour une version paléo plus strict)
- Rajouter 1 pincée de sel
- Mélanger et mettre de coté
- Mettre 1/4 de Càs de crème de tartre* dans les blancs d’œufs (optionnel)
- Monter les blancs en neige
- Incorporer progressivement les blancs au mélange de jaunes d’œufs
- Verser le mélange final dans un moule à cake où vous aurez préalablement rajouté du papier cuisson au fond du moule (non graissé)
- Enfournez le tout à 190°C pendant environ 40 minutes
*(la crème de tartre est optionnelle mais vous pouvez en trouver normalement en pharmacie ou en ligne sur Amazon par ex)
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Merci pour tes recettes. Je les essaierai toutes.
Merci de ton commentaire ça me fait super plaisir ! 🙂