Que vous suiviez un régime faible en glucides ou céto, si vous avez besoin de quelque chose de rapide et nourrissant pour le petit-déjeuner, cette recette de bouchées aux œufs fera mouche Savourez ces muffins aux œufs riches en protéines à la table de la cuisine avec une tasse chaude de café ou de thé, ou prenez-en un ou deux à emporter si vous sortez.
Ces bouchées aux œufs faciles et sans gluten conviennent à la préparation des repas et se congèlent bien. Ils contiennent des graisses de qualité. De plus, soutenez vos os, vos articulations, vos muscles, vos cheveux, votre peau et vos ongles à l’aide de la protéine de collagène.
Cette recette de bouchées aux œufs est également incroyablement polyvalente; vous pouvez remplacer le bacon par des restes de poulet rôti et haché, utiliser les herbes que vous aimez et ajouter des tomates en dés, des poivrons rouges, des épinards, des champignons ou même une pincée de fromage de qualité (si toléré). Les options sont infinies
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REQUIS
TEMPS TOTAL :45 minutes
Portions : 9 muffins
Matériels spécifique : four , moule à muffins, poêle
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INGRÉDIENTS
- 200gr de bacon fermier(idéalement) sans produits chimiques (coupé en dés) ou lardons fumées
- 2 bottes d’oignons verts ou ciboulette (hachés)
- 1 brin de romarin (finement haché)
- ½ courgette (en petits dés)
- 8 œufs bio et/ou plein air ou de pâturage
- 1 cuillère à soupe de ghee de vaches nourris à l’herbe (cliquez ici pour vous en procurer sur amazon)
- 2 cuillères à soupe de protéines de collagène (vous pouvez en acheter ici, je vous recommande la marque Noordcode. Cliquez ici pour en commander)
- 1 cuillère à café de sel rose de l’Himalaya
INSTRUCTIONS
- Préchauffer le four à 175°C. Tapisser un moule à muffins standard de papier parchemin ou utiliser un moule à muffins en silicone.
- Chauffer la poêle à feu moyen. Ajouter le bacon et le romarin et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson quelques minutes de plus, puis éteindre le feu. Incorporer les oignons verts hachés.
- Ajouter les œufs, les protéines de collagène, le sel et le ghee dans un mixeur.
- Verser le mélange d’œufs dans les moules à muffins. Déposer uniformément le mélange de bacon et de légumes sur le dessus.
- Placer le moule à muffins au four et cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient complètement cuits.
- Retirer du four et déguster tiède.
- Facultatif : Une fois refroidi, conserver dans un récipient allant au congélateur. Réchauffer, au besoin.
recette fourni par JORDAN PIE