Si tu ne me connais pas, une des choses que je déteste dans les régimes privatifs, c’est les salades qui ne contiennent rien à part de la salade et quelques autres légumes pour « varier »…
Sur mon Instagram j’ai déjà partagé des idées de repas avec de la salade. Aujourd’hui je te propose une idée de salade inédite, saine, qui cale et qui est savoureuse ! Ça à l’air invraisemblable pour une salade n’est-ce pas ? Mais je te jure que je ne te raconte pas de salades ! (oui c’était une tentative d’humour volontairement nul…).
Bref ! Voyons comment faire cette fameuse salade !
Ingrédients (pour 2 à 4 personnes) :
2 poitrines de poulet, sans peau et désossées (environ 200gr à 300gr)
1 c. à soupe d’ail en poudre/semoule
2 c. à soupe de persil séché
1/2 c. à soupe de paprika
4 tranches de bacon, cuites et hachées
2 œufs bouillis, tranchés (cuisson à votre préférence)
1 avocat, coupé en dés
600 gr de légumes verts mélangés (ex. : concombre, asperges et haricots verts et la salade)
Graisse de cuisson (huile, beurre ou graisse animale)
Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
Ingrédients pour la vinaigrette:
120 ml de lait/crème de coco
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail, hachées finement
1 c. à soupe de jus de citron
Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
Instructions :
Dans un bol, mélanger la poudre d’ail, le persil et le paprika ; assaisonné au goût.
Frotter les poitrines de poulet avec le mélange de poudre d’ail.
Faire fondre la graisse de cuisson dans une poêle à feu moyen élevé.
Faire revenir le poulet de tous les côtés jusqu’à qu’il soit cuit et commence à dorer des deux cotés
Laisser refroidir le poulet pendant 4 à 5 minutes avant de le trancher.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien émulsionné.
Dans un bol à salade, mélanger les verdures, l’avocat, les œufs, le bacon et le poulet.
Arroser de vinaigrette au lait de coco et servir.
Et toi, c’est quoi la recette de salade que tu adores faire ?